Gli Acidi Grassi Omega 3 possono ridurre i fattori di Rischio delle Malattie del Cuore

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Mi interesso sempre alle nuove scoperte sulla Nutrizione. Oggi parleremo degli Acidi Grassi Omega3 e di come possono migliorare il benessere  cardiovascolare. 


Informazioni Pratiche e Scientificamente Testate!

In pratica, ho trovato questo studio svolto dall'Università di Pittsburgh in U.S.A. (basato su 3 campioni di popolazione adulta maschile) che ha investigato l'associazione degli Acidi Grassi Omega3 con il Plasma Fibrogeno, un fattore di rischio per le malattie cardiovascolari.

Tre gruppi di uomini tra i  40 e i 49 anni (totale = 795 uomini. 262 bianchi in Pennsylvania, USA. Altri 302 giapponesea Kusatsu, Giappone. Altri 229 nippo-americani a Honolulu, Hawaii, USA), senza malattie cardiovascolari, hanno partecipato allo studio. Lo Studio* suggerisce che gli Acidi Grassi Omega3 (di origine marina, ovvero dal pesce)  presi ad alte concentrazioni possono ridurre i livelli di plasma fibrogeno.  


Ancora una volta riaffiora il ricordo di quella famosa pubblicità ... "prevenire è meglio che curare..." :-)

Alla tua Salute!
Lorenzo






*Dettagli dello Studio: "Significant inverse association of marine n-3 fatty acids with plasma fibrinogen levels in Japanese in Japan but not in whites or Japanese Americans," Hassen LJ, Ueshima H, et al, Eur J Clin Nutr, 2011 Sep 7; [Epub ahead of print]. (Address: Department of Epidemiology, Graduate School of Public Health, University of Pittsburgh, Pittsburgh, PA, USA


Disclaimer: Le informazioni qui riportate sono fornite a scopo puramente divulgativo e non sostituiscono in alcun modo le prescrizioni del medico nè una terapia. Al curatore di queste pagine non può essere attribuita alcuna responsabilità per eventuali conseguenze derivanti da un uso delle stesse diverso da quello meramente informativo.

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